如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

大胆醉汉持刀闯特战营区抢枪 当场遭制伏送办

一名喝醉酒的民众昨日半夜闲逛到位于桃园龙潭的陆军特战指挥部武汉营区,仗着酒意持刀擅闯大门卫哨,还试图抢夺卫哨枪只。值勤的特战官兵立即夺刀将他压制,送交警方处置。

陆军特战指挥部所属龙潭武汉营区,昨(26日)晚间11点左右,大门卫哨兵发现一位酒醉民众企图擅闯大门,辨识后发现他手持水果刀,还扑上来抢夺武器。当时哨长与值星人员立即予以夺刀反制,并迅速通报警方带回侦办。

据了解,航特部除将检讨办理卫哨有功人员奖励外,并将此事件列为教育训练案例,将过程作为提升营区应变制变能力的训练课程。

特战营满编406人,辖有营部连与每连85人的3个特战连,属于轻装快捷的部队,可以搭乘悍马车、中型战术轮车,实施地面机动,或是搭乘CH-47SD、UH-60M直升机实施空中快速部署。各特战连依据任务需要,通常采用6人小组、12分队、16-24人区队的方式,遂行境内特战作战。特战连编制还有3门60迫炮组,是目前国军地面部队唯一还在使用该武器的单位。

军方人士透露,龙潭武汉营区除有陆军特战指挥部外,还驻有特战营部队,卫哨全由特战官兵担任。而特战营全部成员,都具备跳伞资格、并完成特战训练,能执行反渗透、反特攻、反斩首任务,战技精良。醉汉闯营区竟挑这个营区挑衅,也许真的喝醉了。