如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

惊!詹姆士双眼浮肿虚弱躺床 脸上“插满仪器线”病容曝光

型男主厨詹姆士擅于制作各种料理,是不少节目的宠儿,先前他手头握有7个节目,近日更推出自己的拌面品牌,不知是否因太过劳累,导致身体健康亮红灯。今(27)日他突然在脸书PO出一张脸上插满仪器、神情相当虚弱的照片,吓坏不少网友。

詹姆士27日一早在脸书PO出2张照片,写下:又来了。照片中他的脸上贴满许多医疗仪器的线,双眼浮肿泛红,整个人也显得相当虚弱,病恹恹的躺在床上,惊悚画面让网友吓了一大跳,纷纷留言询问怎么了?、看起来是做睡眠检查,睡眠状况出什么问题吗?詹姆士则回应:睡眠呼吸中止症复发。

据《联合报》报导,詹姆士饱受睡眠呼吸中止症所苦,4年前就曾开刀治疗,没想到术后竟出现失去味觉敏锐度的后遗症,让身为厨师的他一度气馁考虑转行,这回睡眠呼吸中止症再次复发,网友除了为他加油打气外,也纷纷提醒:一定要减重、戒酒、心脏告诉你该减肥了,体重管理会有帮助的。

▲詹姆士推出个人拌面品牌。(资料照/记者萧翰弦摄影)

据马偕纪念医院的资料显示,睡眠呼吸中止症是一种睡眠障碍,通常发生在男性、肥胖、酗酒或有服用安眠药、镇定剂的人身上,老年患者的比例高于青壮年,患者会再睡眠中因不能呼吸而导致睡眠呼吸中止,从睡梦中醒来后便会回复正常呼吸,由于无法享有优良睡眠品质,进而影响生活。